5:1 (53')VfB Oberweimar II
6:1 (70')Franz Schuschies (Marius Thielemann)
7:1 (72')Jakob Dennstedt (Toni Nagel)

Wiedergutmachung geglückt

Am 2. Spieltag der Saison traf der SV Blau Weiß Schmiedehausen bei sommerlichen 30 Grad auf heimischem Platz auf den VfB Oberweimar II. Trotz der Hitze und dem schweren Geläuf legten die Gastgeber einen furiosen Auftritt hin und sicherten sich einen beeindruckenden 7:1-Erfolg.

Blitzstart für Schmiedehausen

Bereits in der 2. Minute ging der SV Blau Weiß Schmiedehausen in Führung. Daniel Meißner nutzte einen katastrophalen Fehlpass zwischen dem Keeper und einem Abwehrspieler von Oberweimar eiskalt aus und schob den Ball ins leere Tor zum 1:0. Nur zwei Minuten später folgte bereits das 2:0: Ein herausragender Lupfer von Jakob Dennstedt in den Lauf von Tony Gwosdz brachte den herauslaufenden Torwart in Bedrängnis. Der Ball überquerte die Linie bevor der Abwehrspieler eingreifen konnte.

Schmiedehausen blieb auch danach die dominierende Mannschaft und erhöhte in der 36. Minute auf 3:0. Ein cleverer Steckpass von Tony Gwosdz durch die Abwehrreihe der Gäste fand erneut Daniel Meißner, der den Ball geschickt mitnahm und mit dem rechten Außenrist in die linke Ecke verwandelte. Der Torwart war zwar noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern.

Halbzeitstand: 3:0 für Schmiedehausen.

Mit 3:0 ging es in die Halbzeitpause, wobei die Führung sogar noch höher hätte ausfallen können, wenn man aus Sicht von Schmiedehausen seine Chancen konsequenter genutzt hätte.

Schmiedehausen bleibt druckvoll und erhöht

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete – mit einem Tor für Schmiedehausen. In der 47. Minute spielte Franz Schuschies einen präzisen Pass auf Tom Schieke, dessen Schuss jedoch nur den Torwart traf. Der mitgelaufene Tony  war zur Stelle und schob den Abpraller seelenruhig zum 4:0 ein. Nur eine Minute später erhöhte erneut Tony auf 5:0, als er einen erneuten Fehler der Gästeabwehr ausnutzte, sich den Ball schnappte und ihn gekonnt in den rechten Winkel zirkelte.

In der 52. Minute stellte sich Schmiedehausen erstmals ungeschickt an und verursachte einen Strafstoß für Oberweimar. Doch der glänzend aufgelegte Ralf Vetter im Tor der Hausherren ahnte die richtige Ecke und parierte den Schuss. Aus der darauffolgenden Ecke resultierte dennoch das 5:1 durch Victor Jost, der mit einem sehenswerten Dribbling die defensive Unordnung von Schmiedehausen bestrafte.

Schmiedehausen mit weiteren Treffern

Trotz des Gegentreffers ließen sich die Hausherren nicht beirren und setzte weiter auf Angriff. In der 67. Minute kam Toni Nagel für Tom Schieke ins Spiel und fügte sich gut ein. Nur drei Minuten später belohnte sich Franz Schuschies für eine starke Partie, als seine Flanke eher ungewollt zum Torschuss wurde und unhaltbar im Netz landete – 6:1.

Den Schlusspunkt setzte Jakob Dennstedt in der 72. Minute. Nach einem Zuspiel von Toni Nagel setzte er sich gegen zwei Verteidiger durch, umkurvte den Keeper und schob den Ball aus spitzem Winkel zum 7:1-Endstand ein.

In der 78. Minute folgte noch ein Spielerwechsel bei Schmiedehausen, als Lars Bergner für Gordon Schüffler Platz machte.