2:2 (55')Tony Gwosdz
3:2 (73')Fortuna Frankendorf

Spielbericht

Spielbericht: SV Fortuna Frankendorf vs. SV Blau Weiß Schmiedehausen

Der SV Blau Weiß Schmiedehausen musste am 3. Spieltag der Saison eine bittere 2:3-Auswärtsniederlage bei SV Fortuna Frankendorf hinnehmen. Verletzungen und Spielerabwesenheiten machten es den Gästen schwer, die fünf fehlenden Akteure zu kompensieren, was sich im Spielverlauf deutlich bemerkbar machte.

Schwieriger Start für Schmiedehausen

Von Beginn an tat sich Schmiedehausen schwer, in die Partie zu finden. Bereits in der 13. Minute ging die Heimmannschaft aus Frankendorf nach einem Fehler im Spielaufbau durch M. Merkel mit 1:0 in Führung. Schmiedehausen wirkte in dieser Phase unsicher, und nur zehn Minuten später kam es zu einer weiteren unglücklichen Situation: Ein strittiger Pfiff des Schiedsrichters führte zu einem Strafstoß für die Hausherren. S. Schmidt ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 2:0 für Frankendorf.

Die frühe Doppelbelastung zwang Schmiedehausen dazu, bereits in der 24. Minute den ersten Wechsel vorzunehmen. T. Schieke kam für den unglücklich agierenden T. Nagel ins Spiel. Trotz des Rückstands zeigten die Gäste Moral und erspielten sich mehrere gute Chancen, blieben jedoch bis kurz vor der Halbzeit glücklos.

Anschlusstreffer durch Dennstedt

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Schmiedehausen dann endlich der erhoffte Anschlusstreffer. Jakob Dennstedt verkürzte nach einer starken Aktion auf 2:1 und brachte seine Mannschaft zurück ins Spiel. Mit diesem Hoffnungsschimmer ging es in die Pause.

Bessere zweite Halbzeit, aber unglückliches Ende

Nach der Pause zeigte Schmiedehausen eine deutlich verbesserte Leistung. Bereits in der 55. Minute belohnte sich die Mannschaft für ihr Engagement: Ein Freistoß von Tony Gwosdz fand den Weg ins Netz, und der verdiente Ausgleich zum 2:2 war perfekt. Das Spiel war nun völlig offen, und beide Mannschaften lieferten sich einen spannenden Schlagabtausch.

Doch in der 73. Minute erzielte Frankendorf erneut die Führung. S. Papst nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr von Schmiedehausen und brachte die Hausherren mit 3:2 in Front. Trotz aller Bemühungen und einer couragierten Leistung gelang es Schmiedehausen nicht mehr, zurückzukommen. Am Ende musste man sich knapp geschlagen geben.

Fazit:

Die personellen Engpässe waren für den SV Blau Weiß Schmiedehausen ein entscheidender Faktor in diesem Spiel. Trotz einer kämpferischen Leistung und einer starken zweiten Halbzeit reichte es am Ende nicht, um in Frankendorf Punkte mitzunehmen. Nun gilt es die Köpfe oben zu halten!