0:1 (33')SG Moorental
1:1 (68')Tony Gwosdz (Daniel Meißner)
2:1 (89')Franz Schuschies (Jakob Dennstedt)

Eine Runde weiter

Der SV Blau Weiß Schmiedehausen sorgte in der 2. Hauptrunde des Vereinsbrauerei-Pokals für eine Überraschung und warf den klassenhöheren Favoriten SG Moorental mit einem 2:1-Sieg aus dem Wettbewerb. In einem chancenarmen Spiel überzeugte Schmiedehausen mit taktischer Disziplin und einer kämpferischen Leistung.

Erste Halbzeit: Defensiv starke Leistung, aber Rückstand

Bereits vor dem Spiel galt die SG Moorental als klarer Favorit, zumal sie eine Liga höher spielt. Schmiedehausen stellte drei Spieler aus der zweiten Mannschaft (P. Henne, M. Seime und G. Schüffler) auf, die ihre Chance bekamen und gut ins Spiel integriert wurden. Beide Teams neutralisierten sich weitestgehend, sodass Torchancen Mangelware blieben.

In der 33. Minute nutzte Moorental allerdings eine Unachtsamkeit in der Abwehr von Schmiedehausen aus. Ein satter Schuss, den R. Vetter im Tor der Gastgeber spät sah, konnte zwar noch pariert werden, doch der Ball landete unglücklich vor die Füße von A. Schröder, der mühelos zum 0:1 einschob. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Zweite Halbzeit: Wechsel bringen Schwung

In der zweiten Halbzeit setzte sich das gleiche Bild fort: Beide Mannschaften standen defensiv gut, was das Spiel weiterhin chancenarm machte. In der 60. Minute reagierte der Trainer von Schmiedehausen und brachte mit D. Berger, L. Barth und L. Bergner frische Kräfte.

In der 68. Minute gelang Schmiedehausen der ersehnte Ausgleich. Nach einem schnellen Konter zeigte die Mannschaft ihre Qualität im Umschaltspiel: Eine schöne Kombination führte zum 1:1 und brachte neuen Schwung in die Partie.

Späte Entscheidung zugunsten von Schmiedehausen

Als das Spiel sich bereits dem Ende zuneigte und es nach einer Verlängerung aussah, gelang dem SV Blau Weiß Schmiedehausen in der 89. Minute der entscheidende Treffer. Wieder war es ein Konter, bei dem die Defensive von Moorental auf dem falschen Fuß erwischt wurde. F. Schuschies nutzte die Gelegenheit und brachte die Hausherren mit 2:1 in Führung. Die Gäste hatten daraufhin keine Antwort mehr parat, und so zog Schmiedehausen mit einem umjubelten Sieg in die nächste Pokalrunde ein.

Fazit:

Der SV Blau Weiß Schmiedehausen lieferte eine disziplinierte und taktisch kluge Leistung gegen einen höherklassigen Gegner ab. Dank einer starken Defensivarbeit und effektivem Konterspiel konnte der Favorit am Ende verdient besiegt werden. Schmiedehausen darf sich nun auf die nächste Runde im Vereinsbrauerei-Pokal freuen.